كتبت : مني محمود
نتائج شهادة الصف الثالث الثانوي في جميع المحافظات مصر القاهرة الجيزة الشرقية الغربية نتيجة الثانوية العامة 2020 تم الإعلان من قبل وزارة التربية والتعليم عن موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2020 وأنه سوف يتم اعتمادها بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك مباشرة، وسوف يتم الإعلان عن أسماء اوائل الثانوية العامة لعام 2020في بداية اغسطس المقبل قبل الاعلان رسمياً عن نتائج باقي الطلاب، وأوضحت الوزارة من جهتها أنه سوف يتم الانتهاء من عمليات التصحيح والمراجعة في الكنترولات ف نهاية شهر يوليو الجاري.
اشارت وزارة التربية والتعليم المصرية بقيادة الدكتور شوقي إلى تفعيل رابط رسمي يخص الوزارة ليسهل على الطلاب واولياء الأمور الاستعلام عن النتيجة بسهولة ويسر واشار في تصريحاته إلى الأخذ في الاعتبارات جميع الاجراءات الاحترازية التي قررتها الدولة للحفاظ على المواطنين في ظل انتشار فيروس كورونا المستجد، وكل ما على الطالب الدخول على هذا الرابط للاستعلام عن النتيجة، ولتسجيل بياناتك عبر موقع الوزارة والاستعلام عن النتيجة اضغط هنا
بعد ان كشفت اللجان المسؤولة عن التحكم في كنترولات التصحيح والمراجعة عن الانتهاء بالفعل من تصحيح عدد من المواد بشكل نهائي وتقوم الأن برصد درجات المواد التي انتهت من تصحيحها، على أن يتم تصحيح باقي المواد استنادا للخطة الزمنية التي تم وضعها من قبل وزارة التربية والتعليم، وقد صرحت الوزارة ايضا عن اعتمادها لنتيجة العينات العشوائية في المواد التي تم الانتهاء من تصحيحها مؤكدة أن نتيجة تقدير العينة العشوائية لأوراق المواد التي تم الانتهاء من اداء الامتحان بها والانتهاء ايضا من تصحيحها ومراجعتها ورصد الدرجات ان النتيجة تخطت نسبة النجاح والتقديرات في السنة الماضية.
نتيجة الثانوية العامة 2020 قامت وزارة التربية والتعليم بإعلان نسب النجاح العشوائية لبعض المواد التى تم تصحيحها من أوراق إجابات شهادة الثانوية العامة لهذا العام، كما أنها أعلنت عن نسبة النجاح في جميع المواد عدا امتحان اللغة الأجنبية الثانية (فرنساوي، الماني) بالرغم من انتهاء التصحيح في هذه المواد، كما أنه تم الإعلان عن الإنتهاء من تصحيح مادة علم النفس والاجتماع، وسوف يتم الإعلان عن النتيجة على موقع ورابط الوزارة.
نتيجة الثانوية العامة 2020
جاء الدكتور رضا حجازى من خلال تصريح له عن انتهاء عملية تصحيح إجابات الامتحانات فى جميع مواد الثانوية العامة وذلك يوم الإثنين، كما أكد سيادته على انتهاء تصحيح مادتي اللغة الاجنبية الثانية ( الألمانية، والفرنسية) وأكد أنه تم الانتهاء من تصحيح مادتي الجبر، والهندسة الفراغية يوم الأحد الماضي، كما أكد على ارتفاع نسبة النجاح هذا العام مقارنة بالعام الماضي، بنسبة 78•/•، كما أكد أنه سوف يتم حصر أسماء الطلبة الأوائل فى جميع كنترولات الجمهورية يوم الثلاثاء المقبل.
وجاءت مؤشرات التصحيح مؤكدة على ارتفاع عدد الطلبة الأوائل هذا العام، عن الأعوام السابقة، وذلك يرجع إلى المجاميع التكرارية لشعبتى الأدبي والرياضيات، وقد أعلن نائب وزير التربية والتعليم أن النتيجة سوف يتم اعتمادها من سيادة الوزير يوم 8، أو 9 أغسطس القادم، وبعد اعلان النتيجة مباشرة سوف يفتح باب التظلمات إلكترونيا،
Discussion about this post