كتبت : سمر جمعة
بدأ مشواره الغنائي في عمر صغير شارك في العديد من الحفلات منها “معرض الكتاب” و”شارع المعز” و ” القرية الفرعونية” ، كان طريقة إلى النجومية لم يكن يوما مفروشا بالورد بل كان يوجد العديد من الصعوبات التي وجهته منذ بداية مشواره الفني ، ورغم كل هذه المشقات التي واجهته في حياته إلا انه كان يصر على الاستمرار وتحقيق ذاته .
أجرت «بوابة الانفراد» حوار خاص مع الفنان “وليد إبراهيم” الذى تحدث عن الصعوبات التي وجهتك منذ بداية مشواره الفني حتى الأن ، ونوعية البرامج التي يفضل التقديم إليها وتحدث عن ردود الأفعال في أولى حفلاته.
وإلى نص الحوار …
-في البداية من هو “وليد إبراهيم” ؟
“وليد إبراهيم” 30سنة من مواليد القاهرة ، خريج أكاديمية خاصة مغنى وبلعب جيتار.

-من أول من اكتشف موهبتك و متى بدأت مشوارك الفني ؟
بدأت مشواري الفني في عمر 12 عاما ، وكانت بدايتي في كورال الجامعة ومن هنا تم اكتشاف موهبتي .
-ما هي الأساليب التي استخدمتها لتنمية موهبتك؟
عملت على تنمية هذه الموهبة من خلال مشاركتي في كورال الجامعة ، وبعدها بدأت أتعلم الجيتار لتقديم أفضل شئ للجمهور .
-من هو نجمك المفضل ؟
من الجيل الحالي الهضبة “عمرو دياب” و الفنان “محمد حماقي ” ونجم الجيل “تامر حسنى “، ومن الزمن الجميل أحب الفنان ” محمد عبد الوهاب ” و الفنان “عبد الحليم حافظ” .
-رغم إشادة الجميع بجمال صوتك…لماذا لم تحاول التقديم لبرامج الغناء باعتبار البرامج هي الطريق الأسهل للنجومية ؟
حاولت التقديم في مثل هذه البرامج منذ فترة ولكن لسوء الحظ كان من ضمن شروط التقديم وجود “جواز سفر” ولم يكن لدى جواز سفر في في هذه الفترة وباب التقديم قفل لكن حالياً بفكر أقدم تاني.
-ما هو البرنامج التي تفضل التقديم فيه ؟
برنامج «The voice» وفى حالة تم اختياري سوف اختار الفنان “كاظم الساهر” لأنة خبره في هذا المجال وهو من النجوم التي سوف استفاد من خبرته في مشواري الفني.
-حدثنا عن ردود أفعال الجمهور في أول حفلة قمت بتقديمها ؟
“عجبت الجمهور جدا وكانوا مبسوطين” ردود الأفعال ساعدتني في أنى استمر حتى الأن.
-ما هي نوعية الأغاني التى تفضلها …وما هي الأغنية المؤثرة عليك في هذه الفترة ؟
أفضل أغاني الطرب والرومانسي _ والأغنية المسيطرة عليا حالياً «هيعيش يفتكرني» للهضبة “عمرو دياب”.
-ما هي الصعوبات التى وجهتك منذ بداية مشوارك الفني إلى الأن ؟
كان في بعض الأصدقاء كانوا بيحاولوا يحبطوني وكنت بفضل أقولهم أنى هكمل وهحاول أوصل ، كنت واثق أن هوصل “بفضل الله” .
-كيف كانت ردود أفعال اهلك عند سماع صوتك ؟
دعموني لما شافوا صوتي حلو ، والدتي وأخواتي قدموا ليا كل الدعم ، «لما الأهل تدعم أولادها بيقدموا أفضل حاجة» ، وأنا دعم أهلي ليا بيخليني واثق في نفسي وواثق في نجاح المحتوى البقدمه .
مَن مِن النجوم تفضل عمل دويتو غنائي معه ؟
الهضبة “عمرو دياب” لإنه ناجح وانا بحب صوته وألبوماته .
-ما هي رسالتك للشعب اللبناني في ظل الأزمة التي تمر بها لبنان الحبيبة ؟
ربنا معاكم و إن شاء الله ربنا يصلح الحال ، والبلاد العربية تبقى بخير .
-في نهاية الحوار ما هي أعمالك في الفترة المقبلة ؟
هشتغل على موضوع الكلمات وألحنها و حابب يبقى ليا أغاني خاصة بي .
Discussion about this post